材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- 椎茸
- 1枚
- 水
- 180cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1杯半
- ラー油
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにカットしておく
椎茸は5mm幅程度にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら
椎茸、キャベツを入れ煮る
-
- 3
- 椎茸、キャベツが煮えたら 鶏がらスープを溶かし入れる
-
- 4
- 3に白ゴマ、ラー油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
-
- 5
-
- 鶏がらスープはこちらを使いました
おいしくなるコツ
チャーハンのお供にいいかも^^
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません