アプリで広告非表示を体験しよう

新キャベツ入り中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
春キャベツを入れた中華スープで~す^^

材料(1人分)

春キャベツ
1枚
椎茸
1枚
180cc
鶏ガラスープの素
小さじ1杯半
ラー油
少々
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにカットしておく

    椎茸は5mm幅程度にカットしておく
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    椎茸、キャベツを入れ煮る
  3. 3
    椎茸、キャベツが煮えたら 鶏がらスープを溶かし入れる
  4. 4
    3に白ゴマ、ラー油を入れ軽く混ぜれば出来上がり
  5. 5
    鶏がらスープはこちらを使いました

おいしくなるコツ

チャーハンのお供にいいかも^^

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春キャベツ 椎茸 スープ 中華

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする