アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモの鰹節マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
鰹節と青のり入りでちょっと和風なポテトサラダです^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ジャガイモ(小)
1個
鰹節
ひとつまみ
青のり
少々
マヨネーズ
大さじ1/2
ホワイトペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモはひと口大にカットし レンジで3分半~4分加熱する

    熱いうちにフォークなどで潰し冷ましておく
  2. 2
    冷めたジャガイモにホワイトペッパー、マヨネーズを加え混ぜ合わせる
  3. 3
    2に鰹節、青のりを入れ和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さめサイズを使いました

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2013/05/04

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ 鰹節 青のり マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/30 10:00
じゃが芋と青海苔といえば、ポテトチップ♡♡♡期待でワクワクしながら、作りました。期待を裏切らない美味しさでした。 手軽にできるのもうれしいっす。ありがとう~
トヨタカロ
トヨタカロさん、こんにちは~^^お口に合って良かったです^^嬉しいコメントありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする