アプリで広告非表示を体験しよう

ゆるゆるミカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ミカン100パーセントの超~ゆるゆるゼリーもどき^^ヨーグルトにのせたり牛乳に入れてみかん牛乳にしても^^

材料(2人分)

ミカン
5個
粉ゼラチン
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミカン5個は皮を剥きジューサーに入れ 30~40秒ほど回し ザルなどでこす

    ちょうど1カップ分のみかんジュースになりました
  2. 2
    2を鍋に入れ火にかけ温まってきたら ゼラチンを入れよく混ぜ合わせ 器に入れ冷ます
  3. 3
    2を冷蔵庫に入れ一晩冷やせば出来上がり
  4. 4
    出来上がったゆるゆるみかんゼリーをヨーグルトにのせるとこんな感じです
  5. 5
    ゆるゆるみかんゼリーを牛乳に入れ混ぜてみかん牛乳にしても美味しいです

おいしくなるコツ

みかんは三ケ日みかんを使いました

きっかけ

ミカンをいただいたので作りました

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする