材料(2人分)
- ミカン
- 5個
- 粉ゼラチン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ミカン5個は皮を剥きジューサーに入れ 30~40秒ほど回し ザルなどでこす
ちょうど1カップ分のみかんジュースになりました
-
- 2
-
- 2を鍋に入れ火にかけ温まってきたら ゼラチンを入れよく混ぜ合わせ 器に入れ冷ます
-
- 3
- 2を冷蔵庫に入れ一晩冷やせば出来上がり
-
- 4
-
- 出来上がったゆるゆるみかんゼリーをヨーグルトにのせるとこんな感じです
-
- 5
-
- ゆるゆるみかんゼリーを牛乳に入れ混ぜてみかん牛乳にしても美味しいです
おいしくなるコツ
みかんは三ケ日みかんを使いました
きっかけ
ミカンをいただいたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません