材料(2人分)
- サラスパ
- 50g
- 大葉
- 3枚
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- 減塩醤油
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1杯半~2
作り方
-
- 1
- 大葉は細かく刻んでおく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらサラスパを入れ4分茹でる
-
- 3
- 2が茹であがったらザルに入れ流水にさらし水気をきっておく
-
- 4
- ボールにサラスパ、大葉、塩、ホワイトペッパー、減塩醤油を入れ混ぜ合わせる
-
- 5
- 4にマヨネーズを入れ全体によく和えれば出来がり
おいしくなるコツ
サラスパはよく水気をきってください
きっかけ
夕食に作りました
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