簡単!マシュマロでなんちゃって生チョコ♪ レシピ・作り方

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うらでん
レンジでつくれちゃうので、本当に簡単です。
マシュマロが入っているなんて気づきませんよ♪

材料(4人分)

ビターチョコレート
160グラム
マシュマロ
80グラム
牛乳
1/2カップ
ラム酒
小さじ2
純ココア
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器に刻んだチョコレートとマシュマロ・牛乳を入れ、ラップをして、600Wで2分加熱。
  2. 2
    1をゴムベラでかき混ぜ、溶け切っていなかったら30秒ずつ様子をみて、レンジにかける。
    今回マシュマロを刻まず、ミニサイズのものを使用したので、3回ほどレンジにかけました。
  3. 3
    オーブンシートをしいた、バットに2を流し入れ、ウエアからオーブンシートでふたし、平らにしたら冷蔵庫で3時間以上冷やす。
  4. 4
    純ココアを準備し、2のチョコを型抜きしたり、手で丸めたものをいれ、ココアをまぶしたら、冷蔵庫で保管。

おいしくなるコツ

丸めにくいときは手に少し、ココアをまぶすと丸めやすいです。

きっかけ

しっかり、まぜることでなめらかな口触りになります。 生チョコよりヘルシーですが、とろける食感は生チョコですよ。 牛乳をもう少し、減らしてもいいかもしれません。

公開日:2013/02/08

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カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

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