アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
甘いさつま芋のあったか~いスープです^^

材料(1人分)

茹でたさつま芋(輪切り)
50g
低脂肪乳
150cc
塩、ホワイトペッパー
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は4等分にカットしておく
  2. 2
    バーミックスの縦長容器に さつま芋、低脂肪乳、塩、ホワイトペッパーを入れ バーミックスを上下に動かし さつま芋を潰しながらなめらかにする
  3. 3
    2をお皿に入れ レンジで1分20秒加熱すれば出来上がり

おいしくなるコツ

さつま芋、低脂肪乳の量はお好みで。 レンジの加熱時間は機種により異なります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする