材料(1人分)
- スポンジケーキの切り落とし
- 1枚
- バナナ
- 1/2本
- チョコレートシロップ
- 大さじ1程度
- ホイップクリーム
- 大さじ3
- バニラアイス
- スプーン3杯
作り方
-
- 1
- バナナは1cm幅にカットする
-
- 2
- お皿にスポンジケーキの切り落としをちぎって入れる
-
- 3
- 2に上にバナナ、アイスをのせる
-
- 4
- 皿に上からチョコシロップをかけ 周りにホイップクリームを絞れば出来上がり
-
- 5
-
- このようなスポンジケーキの切り落としが売っていました
おいしくなるコツ
スポンジでなくカステラでも^^
きっかけ
おやつに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません