アプリで広告非表示を体験しよう

桜でんぷ、たまご、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
桜でんぷの甘さと塩昆布の塩気が絶妙~^^

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
桜でんぷ
大さじ1
市販の錦糸卵
15g
塩昆布
ひとつまみ
味の素
少々
粗引きこしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にご飯、でんぷ、味の素、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
  2. 2
    21塩昆布、錦糸卵を入れざっくりと混ぜ合わせる
  3. 3
    2を三角の形に握れば出来上がり

おいしくなるコツ

握るときはラップを使用すると手も汚れずキレイに握れます

きっかけ

ひとりランチに作りました

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
桜でんぷ 塩昆布 錦糸卵 おにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする