桜でんぷ、たまご、塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 桜でんぷ
- 大さじ1
- 市販の錦糸卵
- 15g
- 塩昆布
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
- 粗引きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にご飯、でんぷ、味の素、粗引きこしょうを入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- 21塩昆布、錦糸卵を入れざっくりと混ぜ合わせる
-
- 3
- 2を三角の形に握れば出来上がり
おいしくなるコツ
握るときはラップを使用すると手も汚れずキレイに握れます
きっかけ
ひとりランチに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません