アプリで広告非表示を体験しよう

エビのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
サラダ用のエビが余ったので お弁当にケチャップで味付けしてみました^^エビチリに見える?見えない?

材料(1人分)

エビ
2尾
ケチャップ
小さじ1/2
塩、粗引きこしょう
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビはペーパーたおるfで水気を取っておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し エビを焼く

    エビが赤くなったら裏返して両面焼いてください
  3. 3
    2に塩、粗引きこしょう、ケチャップを加え味付けすれば出来上がり

おいしくなるコツ

えびは小さいものを使用してます

きっかけ

お弁当用に作りました

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする