材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1個
- きゅうり
- 10cm
- カニカマ
- 2本
- 塩、粗引きこしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大匙1
- からし(チューブ)
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を抜き ひと口大にカットし 耐熱容器に入れ4分半~5分加熱する
ジャガイモが熱いうちに潰し冷ましておいてください
-
- 2
- きゅうりは細かくカットする
-
- 3
- 冷めたジャガイモを器に入れ 塩、粗引き故障をかけ混ぜ合わせる
-
- 4
- 3にきゅうり、カニカマ(手で裂きながら入れてください)、マヨネーズ、からしを入れよく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
お子さまが食べるときは辛子は入れない方がいいと思います
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません