材料(4~5人分)
- マンゴーピューレ
- 250cc
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 80g
- 粉ゼラチン
- 10g
- 市販のホイップクリーム
- 半分くらい
- ミニタピオカ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- ゼラチンを水でふやかしておく。
タピオカは30分ほど煮て水でさらしておく
-
- 2
- 牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める
そこに ふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2にマンゴーピューレを入れてよく混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
-
- 4
- マンゴープリンが固まったら、ホイップクリームとタピオカ、ミントの葉を飾って出来上がりo(^▽^)o
おいしくなるコツ
とにかく、よく混ぜること(^◇^;)
きっかけ
マンゴーが大好きなので週に2~3回は作ってます。
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