マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
頑張りママゆき
マンゴーが大好きなのでo(^▽^)o

材料(4~5人分)

マンゴーピューレ
250cc
牛乳
400cc
砂糖
80g
粉ゼラチン
10g
市販のホイップクリーム
半分くらい
ミニタピオカ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
    タピオカは30分ほど煮て水でさらしておく
  2. 2
    牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで温める
    そこに ふやかしておいたゼラチンを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    2にマンゴーピューレを入れてよく混ぜたら容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やして固める。
  4. 4
    マンゴープリンが固まったら、ホイップクリームとタピオカ、ミントの葉を飾って出来上がりo(^▽^)o

おいしくなるコツ

とにかく、よく混ぜること(^◇^;)

きっかけ

マンゴーが大好きなので週に2~3回は作ってます。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴープリン
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

頑張りママゆき 3人の娘と姉妹だと思い込んでいる ある意味幸せな私です…(^◇^;) 最近はスポーツジムにハマっていて、日々筋トレしています\(^o^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする