市販のスポンジとホイップでクマさんの生チョコケーキ レシピ・作り方
材料(一台人分)
- 市販のスポンジ
- 22cm
- 市販のホイップクリームチョコ
- 1パック
- 市販のホイップクリーム
- 1パック
- 板チョコ
- 3枚
- 生クリーム
- 80cc
- M&Mのチョコ
- 目と鼻用に黒2つ、黄色1つ
- チョコペン
- 黒1本
作り方
-
- 1
- 生クリームを沸騰直前まで鍋で温め、細かくしたチョコを入れて 溶かし冷蔵庫でひやす。
-
- 2
- スポンジを丼やボールを使い、丸い形に整える。 そこに先程作っておいた生チョコを入れ、容器ごと冷蔵庫で落ち着かせる。
-
- 3
- 冷やしたスポンジを台の上に取り出し、白いホイップクリームをクマの鼻周りに絞る。
次にチョコのホイップクリームを全体に隙間が無い様に絞る。
耳の部分は大きく円を描く様に絞る。
-
- 4
- 最後に目と鼻にチョコを乗せて、チョコペンで口を描いたら出来上がりo(^▽^)o
おいしくなるコツ
冷やし過ぎると 中の生チョコが硬くなって食べずらいです(^◇^;)
きっかけ
娘が急に友達を連れて来たので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません