アプリで広告非表示を体験しよう

おしゃれ★トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
フランスパンはカリカリにトーストして、トマトは冷やして食べるとグッドです。

材料(4人分)

トマト
小2-3個
バジル
6枚
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
少々
黒コショウ
多め
【トースト用】フランスパン
1/2本-1/3本
【トースト用】にんにくすりおろし
1かけ分
【トースト用】オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは皮をむいて、横半分に切り、種を取り出す。(トマトの種は使用しません)
    トマトは1センチ角、バジルはみじん切りにする。
  2. 2
    1とオリーブオイル、塩コショウ、レモン汁を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    フランスパンを好みの厚さにきり、にんにくオリーブオイルをぬり、かりかりにトーストしておく。
    わたしはサラダ風にしたかったので、薄めにスライスしています。
  4. 4
    食べる前に、3のトーストに2のトマトをのせて食べる。
    テーブルの上でサーブしてもいいですね。

おいしくなるコツ

1で残ったトマトの種はこっそり自分で食べています。美容にいいらしいですよ♪

きっかけ

友人をお招きした時に、サラダがわりにだしました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする