材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- キムチ
- 20g
- あおさのり
- ひとつまみ
- かつお節
- ひとつまみ
- すりごま
- 小さじ1/2
- 減塩醤油
- 少々
- 緑茶
- 200cc
作り方
-
- 1
- 器に汁け切ったキムチ入れ減塩醤油を入れ混ぜておく
-
- 2
- 器にご飯を入れ 1、かつお節、すりごま、あおさのりをのせる
-
- 3
- 2の上から緑茶を回し入れれば出来上がり
おいしくなるコツ
飲んだ後の〆にも・・♪
きっかけ
主人のお酒の〆に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
お茶漬け
- 料理名
-
キムチを入れたお茶漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません