アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで食べる パイン牛乳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*a・s・a・p*
パインの甘みで、砂糖は要りません!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カットパイン
2切れ
牛乳
100mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パインを細かく切ります。
  2. 2
    牛乳を注ぎます。
    ここで、少しパインをつぶすように混ぜます。
  3. 3
    10分ほどおくと、トッロッとした感じになります。完成です!

おいしくなるコツ

パインと牛乳が馴染むまで10分ほどおくことです!

きっかけ

カットパインを購入したら、と〜っても甘かったので牛乳に入れてみました

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
パイン牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/01 09:04
混ぜてしばらくしたら、トロっとなりました~!!不思議~♪ 生パインの酵素の作用? 面白くて、しかも美味しかったです♡レシピ、ありがとう~ (^u^)♪
トヨタカロ
お試しいただき嬉しいです♪ 不思議ですよね!!パインのチカラ!! (*'▽')つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする