アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆみんとん
ちょっと甘めです!
表面サクサク。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃが芋
2個
小麦粉
120g
2個
砂糖
60g
小さじ1弱
マーガリン
小さじ1弱
ベーキングパウダー
7g
パルメザンチーズ
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、砂糖を少しづつ加えてよく混ぜていきます。塩とチーズも加えます。
    じゃが芋は皮をむきレンジで5分くらいチンしてマッシュしておきます。
  2. 2
    ①のボウルにじゃが芋を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。小麦粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜていきます。
  3. 3
    180度に予熱します。
    型に②の生地を流しいれます。
  4. 4
    180度で20分、160度で15分程度焼けば完成です★

きっかけ

野菜入りの美味しいお菓子を父の日に作ってみたかったので♪

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
じゃがいもパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

まゆみんとん 29歳どさんこの大雑把で適当な料理です

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/16 20:46
じゃがいもが実家から大量に届いたので作ってみました。ケーキですが塩気もあって、朝食にピッタリですね!美味しかったです!
A_Office
レポ感謝★美味しく頂いてくれて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする