材料(4人分)
- じゃが芋
- 2個
- 小麦粉
- 120g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 塩
- 小さじ1弱
- マーガリン
- 小さじ1弱
- ベーキングパウダー
- 7g
- パルメザンチーズ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、砂糖を少しづつ加えてよく混ぜていきます。塩とチーズも加えます。
じゃが芋は皮をむきレンジで5分くらいチンしてマッシュしておきます。
-
- 2
- ①のボウルにじゃが芋を加えてよく混ぜ、ベーキングパウダーも入れてよく混ぜます。小麦粉を加え、ゴムベラでざっくり混ぜていきます。
-
- 3
- 180度に予熱します。
型に②の生地を流しいれます。
-
- 4
- 180度で20分、160度で15分程度焼けば完成です★
きっかけ
野菜入りの美味しいお菓子を父の日に作ってみたかったので♪
表面サクサク。