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ベジ✿ふんわりカボチャの豆腐ムース レシピ・作り方

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ミナト氏
卵・乳製品不使用のヘルシーレシピ
ほんのり優しい甘味のムースです

材料(2人分)

かぼちゃ(茹でか蒸したもの)
50g
きぬ豆腐
150g
α)粉寒天
小さじ1/3
α)水
50ml
はちみつ
大さじ2
シナモン
適量
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作り方

  1. 1
    αを鍋に入れ中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させる
  2. 2
    豆腐を入れ、つぶしながらよく混ぜる
  3. 3
    豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
  4. 4
    豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる

きっかけ

ヘルシーなデザートを求めて出来たレシピ

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ベジタリアン ヘルシー マクロビ アレルギー
料理名
かぼちゃムース

このレシピを作ったユーザ

ミナト氏 作って美味しかったものメモみたいになっています。 油をあんまり使えないタチなので、どかーんとした料理は無いです。 野菜料理ばっかりですが、どれもおいしい”ごはん”たちです。

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