ベジ✿ふんわりカボチャの豆腐ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(茹でか蒸したもの)
- 50g
- きぬ豆腐
- 150g
- α)粉寒天
- 小さじ1/3
- α)水
- 50ml
- はちみつ
- 大さじ2
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
- αを鍋に入れ中火にかけ、焦げないように混ぜながら沸騰させる
-
- 2
-
- 豆腐を入れ、つぶしながらよく混ぜる
-
- 3
-
- 豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 豆腐全体が温まったら火を止め、かぼちゃとはちみつを加えて混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほんのり優しい甘味のムースです