材料(1人分)
- 残り物のビーフシチュー
- 1カップ分
- 温かいご飯
- お茶碗1杯分
- バター
- 3g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 残り物のビーフシチャーは鍋で温めておく
-
- 2
-
- 耐熱容器にバターを塗り 温かいご飯を入れる
-
- 3
- 2にビーフシチューをかけ 上から卵を割り入れる
-
- 4
-
- 3をトースターに入れ5分焼けば出来上がり
おいしくなるコツ
卵を潰してシチュー、ご飯と一緒に食べると 卵の甘みもあって美味しいです
トースターに入れて焼く時間は機種によって違うと思いますので 卵の白身が固まった位が取り出す目安です
きっかけ
昼食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビーフシチューはID1450005512です