鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み レシピ・作り方

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fellow
ヤンニャンジャンが無い時は、
コチュジャン:大2
・味噌:大2
・みりん:大2
・醤油:大1
・唐辛子:お好みで

材料(2人分)

鶏手羽元
4本
サツマイモ
1本
人参
1本
タマネギ
1個
大2
砂糖
大2
すりおろしニンニク
1かけ分
ヤンニャンジャン
お好みで

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮ごと大き目に乱切りして、水にさらしてから水気を切ります
    人参・玉ねぎも大きめに切っておきます
  2. 2
    油小さじ1を熱して鶏手羽元を炒めます。
    鶏肉の色が変わり旨味を閉じ込めたら、水を加えます。
  3. 3
    ひと煮立ちさせてアクを取り、ほかの野菜を加えます。
    ニンニクと調味料を加え、煮込みます。味を調えて、お好みで唐辛子を入れてください。

おいしくなるコツ

サツマイモやタマネギの甘みと、辛さがやみつきになるの♪

きっかけ

韓国のお友達が教えてくれたレシピの、アレンジです♪

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
鶏肉とサツマイモの韓国風煮込み

このレシピを作ったユーザ

fellow 美味しい物が大好きな、fellowです♪ ブログでも、毎日の美味しいおうちごはんを公開中です 【fellowの美味しい物大好き】 http://ameblo.jp/wishfellow/

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