材料(21cm人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- バナナ
- 2本
- ラム酒
- 小さじ1
- バニラエッセンス
- 少量
- 薄力粉
- 100g
- 溶かしバター
- 70g
作り方
-
- 1
- 卵を白っぽくなるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、しっかり泡立てます。
-
- 2
- バナナを1本半分つぶし、①に加えて混ぜ、ラム酒、バニラエッセンスも加えて混ぜます。残りのバナナ半本はスライスしておきます。
-
- 3
- ふるった薄力粉を②に入れ、しっかりと手早く混ぜ、溶かしバターを入れて底からしっかりと混ぜます。
-
- 4
-
- 生地を型に流しいれ、スライスしたバナナを並べます。
-
- 5
- 165℃のオーブンで約50分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません