アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりバナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミント4029
バナナたっぷりで、朝食にもいいです。

材料(21cm人分)

2個
砂糖
70g
バナナ
2本
ラム酒
小さじ1
バニラエッセンス
少量
薄力粉
100g
溶かしバター
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を白っぽくなるまで泡立て、砂糖を2回に分けて入れ、しっかり泡立てます。
  2. 2
    バナナを1本半分つぶし、①に加えて混ぜ、ラム酒、バニラエッセンスも加えて混ぜます。残りのバナナ半本はスライスしておきます。
  3. 3
    ふるった薄力粉を②に入れ、しっかりと手早く混ぜ、溶かしバターを入れて底からしっかりと混ぜます。
  4. 4
    生地を型に流しいれ、スライスしたバナナを並べます。
  5. 5
    165℃のオーブンで約50分焼きます。

きっかけ

バナナが余ったのでケーキにしました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミント4029 レシピはお菓子が多いけど、美味しいおかずも徐々に増やしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする