アプリで広告非表示を体験しよう

簡単甘酸っぱい☆イチゴヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miwa1375
イチゴパウダーで簡単に。フレッシュのイチゴでももちろんできます。

材料(5人分人分)

ヨーグルト
150g
イチゴパウダー
10g
生クリーム
120cc
レモン汁
大さじ1
砂糖
50g
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンは大さじ2の水にふりいれてふやかしておく
  2. 2
    ヨーグルトに砂糖の半量とイチゴパウダーを混ぜる
  3. 3
    生クリームに残りの砂糖を加えて泡立てたら、レモン汁と一緒に2に混ぜる
  4. 4
    ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたら、3によく混ぜ合わせ、器に取り分ける
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固める
  6. 6
    お好みで飾り付けてください。

おいしくなるコツ

フレッシュのイチゴを使うときは、その分ヨーグルトを減らして作ります

きっかけ

イチゴのパウダーを使って何か美味しいデザートを…ひな祭りに作りました

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
イチゴ ムース ひな祭り ヨーグルト
料理名
イチゴヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

miwa1375 野菜ソムリエです。 美味しいお野菜をシンプルに楽しむレシピがメインです。 http://vege-table.info

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする