材料(1人分)
- ジャガイモ
- 1~2個
- ニンジンのマリネ
- 少々
- 冷凍かぼちゃ
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1/2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしてオイルで和えた「ニンジンのマリネ」と冷凍カボチャが少しだけ余りました。
ニンジンはこのまま使います。
-
- 2
- ジャガイモは洗って皮を向き、火が通り安いように一口サイズ以下に切る。
シリコンスチーマーで5~7分レンジにかけて柔らかくする。
カボチャも同じように熱し、皮部分は除いておく。
-
- 3
- ボールに材料を全て入れ、好みの固さまでつぶす。
おいしくなるコツ
ジャガイモの固さ、味の濃さはお好みで。
きっかけ
冷蔵や冷凍保存していた食材とあまったジャガイモで。簡単おいしい一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません