アプリで広告非表示を体験しよう

さっくさく食感★キヌアのショートブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
すごく食感が良く、家族みんなに大好評のクッキーになりました。

材料(20個人分)

マーガリン
60グラム
三温糖
30グラム
1つまみ
薄力粉
80グラム
コーンスターチ
20グラム
キヌア
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでキヌアがきつね色になるまで炒ったら、冷ましておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンを柔らかくねり、砂糖を加えてしっかりまぜる。
  3. 3
    粉類を加え、最後にローストしたキヌアを加えてひとまとめにする。
  4. 4
    1センチの厚みの四角に形にしたら、ラップに包んで、冷凍庫で30分ほど休ませる。
  5. 5
    1口大に切り、フォークで穴を開けたら、170度のオーブンで25分ほど焼く。

おいしくなるコツ

穴はフォークで2回さしているので、8個できます。切った大きさで調整してください。 本当においしくできたので、お勧めします(*^_^*)

きっかけ

キヌアが余っていたので、かりかりにローストし、ショートブレッドに入れてみました。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ショートブレッド

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする