材料(3~6人分)
- ロールキャベツ
- 6個
- 玉葱
- 1個
- ぶなしめじ
- 1株
- なす
- 1/2個
- ☆ホールトマト
- 1缶
- ☆コンソメ
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆料理酒
- 50cc
- ☆塩・コショウ
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ①にんにくをみじん切りにする。
②お鍋にオリーブオイルをひき、香りがでるまで炒める
-
- 2
-
- 野菜を入れ、炒める。
-
- 3
-
- ☆の材料をすべて入れ、中火で煮込む。
-
- 4
-
- 煮立ってきたら、ロールキャベツを入れ、中火~弱火で煮込む。
-
- 5
-
- スープのとろみ加減は、お好みで。。。
塩・コショウで味を調えて、できあがり。
おいしくなるコツ
じっくり煮込むことで、トマトの酸味がまろやかになります。
きっかけ
スーパーで、ロールキャベツが安かったので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません