ずっしり食感★コーンブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
コーングリッツの分量がおおいとほろっとした軽い食感になります。
みんながつくった数 1

材料(20×20型人分)

薄力粉
100グラム
強力粉
100グラム
コーングリッツ
140グラム
さとう
70グラム
小さじ1/2
ベーキングパウダー
小さじ2
牛乳
200CC
サラダ油
100CC
2個

作り方

  1. 1
    卵・サラダ油・牛乳を泡立て器で混ぜておく。
  2. 2
    1にふるった粉類・コーングリッツ・塩・さとうを加え泡立て器でまぜる。ここで混ぜすぎないこと。
  3. 3
    2を型にいれ、190度のオーブンで30分ほど焼く。
    焦げそうなら途中180度にさげる。
    焼けたら型から外して冷ます。

おいしくなるコツ

私は外側のかりっとしたところがすきなので、外側が多くなるようにパウンド型に分けて焼きました。高さもでます。ID1450001357はほろっと軽い食感です。

きっかけ

いつもより、食べ応えのある食感にしたくて作ってみました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーンブレッド

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/19 18:20
これはコーンフラワーとグリッツ半々くらいのふんわりバージョン。グリッツだらけのホロホロのもいいよねー。
Bagel A
コーンフラワーとグリッツそれぞれに美味しいですよね~♪たまに食べたくなって作っています。作ってくださってありがとうございます(^O^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする