材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- コーン(缶詰)
- 大さじ2杯半
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1杯半
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき 縦半分にカットし 耐熱容器に入れレンジで4分加熱する
スッと竹串が通るくらいの硬さが目安です
-
- 2
-
- ジャガイモが手で触れるくらいに熱さになったら 中央をくりぬき コーンマヨを入れる穴を作る
トースターで焼く時にジャガイモが倒れないよう底の部分をカットし 座りをよくしておく
-
- 3
- ボールにコーン、塩、こしょう、マヨネーズを入れ和え ジャガイモに入れる
-
- 4
- 3を耐熱容器に入れ7分焼き ドライパセリをかければ出来上がり
-
- 5
-
- 2でジャガイモをくり抜いた部分もコーンマヨの中に入れちゃってください
おいしくなるコツ
レンジ、トースターによって加熱時間が替わりますので 時間は参考にして下さい
お好みで玉ねぎをみじん切りにしたものをコーンマヨに混ぜたり 茹で卵をマヨネーズで和えたものを入れて焼いても・・。
きっかけ
大きいジャガイモを買ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません