鯵の干物と梅のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
残った鯵の干物と梅干しでおにぎりにしました。残り物の味ですが梅干しプラスでサッパリと・・。

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
鯵の干物(残り物)
スプーン1杯くらい
梅干し
1個
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鯵の開きはほぐしておく
  2. 2
    ボールにご飯、鯵の開き、梅干し、すりごまを入れよく混ぜ合わせる

    梅干しは種を取ってちぎってボールに入れて下さい
  3. 3
    2をお好みの形に握れば出来上がり

おいしくなるコツ

大葉を入れても・・。 魚の開きはさんまやほっけの開きなどでもいいです。

きっかけ

残った鯵の干物で作りました

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 鯵の開き 梅干し 残り物
料理名
鯵の干物と梅のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする