ビタントニオでピッツェル★チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
チーズはもっといれてもおいしいかも!
塩をちょっといれるのがポイントです。

材料(8枚人分)

薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
40グラム
1個
マーガリン
50グラム
生クリーム
大さじ1
一つまみ
粉チーズ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    マーガリンを溶かし、砂糖・卵の順にいれ泡立て器でかき混ぜる。
  2. 2
    ふるった粉類を加え、ぐるぐる混ぜ、混ざったら出来上がり。
  3. 3
    ビタントニオの型をセットし、温まったら刷毛で油をぬりテーブルスプーンで生地を落とし2-3分焼く。

きっかけ

チーズが大好きなので入れてみました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ビタントニオ
料理名
ピッツェル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする