★アガーでコーヒーゼリー 固めバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
今回使用したインスタントコーヒーは微粉タイプだったので、ID1450001544のコーヒーゼリーより少なめにしました。

材料(6個人分)

600CC
アガー
小さじ2
砂糖
大さじ4-6
コーヒー(微粉タイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に材料をすべていれ、火にかける。泡立て器でかきまぜながら、沸騰後さらに1分ほどかきまぜてできあがり。
  2. 2
    器に入れて、荒熱がとれたら、タッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    今回使用したアガーです。
    たしかコープで購入しました。

おいしくなるコツ

今回使用したインスタントコーヒーは微粉タイプだったので、ID1450001544のコーヒーゼリーより少なめにしました。そのため砂糖も少なめにしています。お好みで加減してください。

きっかけ

2歳の娘が固めの方が食べやすそうだったので、固めに作ってみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする