アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
辛いけど美味しい、かいわれ大根と大根おろしのダブル大根のおつまみ♪

材料(1~2人分)

かいわれ大根
1/2パック
大根
2cm
市販の和風ドレッシング
大さじ1
マヨネーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は根をきっておく

    大根はおろしておく
  2. 2
    器にかいわれ大根、大根おろし、ドレッシング、マヨネーズの順にかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みの味のものを使ってください 中華ドレッシングでも美味しいと思います マヨネーズを入れるとマイルドになります、お好みの量を入れて下さい

きっかけ

辛いもの好きの主人のお酒のおつまみに作りました

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
かいわれと大根おろしのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする