アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用☆おからとバナナのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
もちもちして食べ応えのあるケーキです☆
直径15センチのマル型で作りました。型の大きさによって焼き時間は調節してくださいね。

材料(3~4人分)

生おから
100グラム
小麦粉
100グラム
牛乳
50cc
砂糖
50グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。なめらかになったら止める。
  2. 2
    オーブンを180度に熱する。1を型に流し入れ、23分焼く。焼きあがったら5分位取り出さず、余熱で焼く。
  3. 3
    荒熱が取れたら型からはずし、召し上がれ☆

きっかけ

とってもヘルシーなケーキができました☆

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする