バター不使用☆おからとバナナのケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから
- 100グラム
- 小麦粉
- 100グラム
- 牛乳
- 50cc
- 砂糖
- 50グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 全てフードプロセッサーに入れ、撹拌する。なめらかになったら止める。
-
- 2
- オーブンを180度に熱する。1を型に流し入れ、23分焼く。焼きあがったら5分位取り出さず、余熱で焼く。
-
- 3
- 荒熱が取れたら型からはずし、召し上がれ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径15センチのマル型で作りました。型の大きさによって焼き時間は調節してくださいね。