アプリで広告非表示を体験しよう

<離乳食初期>りんごと大根のトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛也花ママ
りんごはBF使用しています。

野菜を裏ごししたら、小さじ1ずつフリージングしておくと便利ですよ。

材料(1人分)

裏ごしした大根
小さじ2
裏ごししたりんご
小さじ1
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とりんごを混ぜ合わせる。
  2. 2
    水溶き片栗粉でトロントロンにする。

おいしくなるコツ

大根は水分が多いので、とろみをつけると食べやすくなるようです。

きっかけ

かわいい娘のために。りんごの甘さが好きみたいです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
りんご 離乳食 離乳食初期 ごっくん期
料理名
りんごと大根のすりおろし

このレシピを作ったユーザ

愛也花ママ かわいい娘のための離乳食とごはん。娘は卵アレルギーなので卵なしレシピです。 少しでも同じようなママの力になれるといいなと思っています。 おいしく食べてくれますように!! <メインHP> 初心者ママ向け!!ベビー用品の選び方 http://baby-erabikata.moo.jp/ <我が娘の成長記録> 愛也花のたまひよTimes http://ameblo.jp/ichigoiro0919/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする