キャベツたっぷり、無水鍋で焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麺
- 1人前
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 豚うす切り肉
- 70g
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツは食べやすい大きさにカットする
-
- 2
- 鍋をよく熱し 油少量を入れ豚肉、キャベツを炒める
-
- 3
-
- 2が炒まったら麺を入れ 酒を回し入れたら 弱火にし蓋をする
-
- 4
- 麺がお好みの固さになったら 蓋をはずし 中火にして全体を炒める
塩、こしょう、付属の粉末ソースを入れ味付けすれば出来上がり
おいしくなるコツ
初めに無水鍋はよく熱してから油を入れて下さい
酒を入れることで麺がくっつきにくくなり 野菜の水分でおいしく作れます。
きっかけ
むっ水鍋を使って焼きそばを作りました