アプリで広告非表示を体験しよう

豚皮で☆コラーゲンたっぷりスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひでゆきママ
プルプルした食感です^^

材料(2人分)

豚皮
100グラム
長ネギ
10センチ位
ニンジン
5センチ位
2カップ
ウエイパー
小さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚皮は食べやすい大きさにキッチンバサミで切る。長ネギ・ニンジンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    鍋に1と水、ウエイパーを入れ、豚皮が軟らかくなるまで20-30分煮る。
  3. 3
    塩コショウで味を調えてできあがり。

きっかけ

豚皮でプルップルです☆

公開日:2011/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ひでゆきママ 主婦3年目です★もうすぐ2歳の息子の育児の傍ら妊娠中でもあり、エコ&ヘルシー&節約レシピに挑戦中!食費を毎月2万円代に抑えられるよう楽しく頑張っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする