材料(4個人分)
- 強力粉(今回スーパーカメリア)
- 220グラム
- 全粒粉
- 30グラム
- はちみつ(さとう)
- 15グラム
- 塩
- 小さじ1/2
- ドライイースト
- 小さじ1
- 抹茶粉末
- 小さじ1
- ぬるま湯
- 130CC
- 白ゴマ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 白ゴマ以外すべて、ホームベーカリーにセットし、ミックスコールまで15分ほどこねて取り出す。
4等分し、丸めて濡れぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
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- 2
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- 1の綴じ目を上にして、平たく伸ばしたら、白ゴマをまぶして手前からぐるぐる巻いていく。
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- 3
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- 2を細長く伸ばし、片方を細くし、もう片方をつぶして細い方をつつむ。
ドーナツ型に整え、レンジの発酵機能(40度)で30-40分2次発酵させる。
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- 4
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- 鍋に1リットルの水と大さじ1の砂糖をいれふっと手前で片面30-60秒づつゆでる。
水気を軽く切り、白ゴマを広げたさらにベーグルの上面をくっつける。
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- 5
- 180度のオーブンで13分ほど焼く。
きっかけ
抹茶好きの娘の為に栄養のある白ゴマをプラスしてみました。
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