アプリで広告非表示を体験しよう

ポパイ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
ほうれん草を入れた焼きそばです。キャベツも入ってボリュームたっぷり。

材料(1~2人分)

市販の焼きそば
1人前
付属の粉末ソース
1袋
豚小間肉
30g
ほうれん草
1/2束
キャベツ
1枚
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯に入れ堅めに茹で水気をきっておく

    キャベツはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し 豚肉、キャベツの順に入れ炒める
  3. 3
    麺を入れ上から水を加え ほぐしながら炒める
  4. 4
    ほうれん草を入れ 炒める
  5. 5
    付属の粉末ソースを入れ よく混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は早く鍋に入れると柔らかくなってしまうので 粉末ソースを入れる直前に入れて下さい 焼きそばは 日清焼そば粉末ソース付を使いました

きっかけ

ほうれん草があったので焼きそばに入れました

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
焼きそば ほうれん草 フライパン 炒める
料理名
ほうれん草入り焼きそば

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする