材料(1~2人分)
- 市販の焼きそば
- 1人前
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 豚小間肉
- 30g
- ほうれん草
- 1/2束
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 50cc
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯に入れ堅めに茹で水気をきっておく
キャベツはざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚肉、キャベツの順に入れ炒める
-
- 3
- 麺を入れ上から水を加え ほぐしながら炒める
-
- 4
- ほうれん草を入れ 炒める
-
- 5
- 付属の粉末ソースを入れ よく混ぜ合わせれば出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は早く鍋に入れると柔らかくなってしまうので 粉末ソースを入れる直前に入れて下さい
焼きそばは 日清焼そば粉末ソース付を使いました
きっかけ
ほうれん草があったので焼きそばに入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません