ブルーベリー入り★おからベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらでん
ほんのり紫色のベーグルになりました。ジャムの甘みだけで作りました。

材料(5個人分)

強力粉
250グラム
生おから
100グラム
5グラム
ドライイースト
小さじ1
豆乳(人肌)
100CC
ブルーベリージャム
40グラム

作り方

  1. 1
    すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでミックスコールまで20分ほどこねる。
    取り出し、5等分し、ぬれぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
  2. 2
    1を平たく伸ばし、手前からくるくる巻いていく。それを細長くのばし、片方の先をつぶし、もう片方の先を包む。ドーナツ型に整える。
  3. 3
    レンジの発酵機能で20分2次発酵。ひとまわり大きくなればOK。
  4. 4
    鍋に1リットルの水と砂糖大さじ1をいれ片面30-1分ずつゆでる。
    190度のオーブンで焼く13分焼く。

きっかけ

ブルーベリージャムをいれた、きれいなバーグルが作りたくて作ってみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

うらでん お菓子作りが好きでいろんなレシピ本を参考にしながら作っています。 小さな子供たちがいるので、食べてもらえるようにアレンジしています♪ 私自身はパンが大好きなので、ベーグルや食パンをホームベーカリーで試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする