材料(5個人分)
- 強力粉
- 250グラム
- 生おから
- 100グラム
- 塩
- 5グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
- 豆乳(人肌)
- 100CC
- ブルーベリージャム
- 40グラム
作り方
-
- 1
-
- すべての材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでミックスコールまで20分ほどこねる。
取り出し、5等分し、ぬれぶきんをかぶせて10分ベンチタイム。
-
- 2
-
- 1を平たく伸ばし、手前からくるくる巻いていく。それを細長くのばし、片方の先をつぶし、もう片方の先を包む。ドーナツ型に整える。
-
- 3
-
- レンジの発酵機能で20分2次発酵。ひとまわり大きくなればOK。
-
- 4
-
- 鍋に1リットルの水と砂糖大さじ1をいれ片面30-1分ずつゆでる。
190度のオーブンで焼く13分焼く。
きっかけ
ブルーベリージャムをいれた、きれいなバーグルが作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません