材料(型1台人分)
- 苺ジャム
- 50g
- 無塩バター
- 80g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- ●薄力粉
- 100g
- ●アーモンドプードル
- 20g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
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- 2
- グラニュー糖を2回に分けていれ白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- 卵を溶いて、少しずつ2に加え混ぜる。
-
- 4
- あわせてふるっておいた●の粉類を一度に加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
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- 5
- 型に紙をしいて4を半量入れ、いちごジャムをマーブル状に混ぜる。さらに残り半量の生地、ジャムを入れてマーブル状にしておく。
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- 6
- 170℃のオーブンで40分くらい焼く。
おいしくなるコツ
18×8×6cmのパウンド型で作りました。
市販のいちごジャムを使ってもいいですよ☆
きっかけ
いちごジャムを使ったお菓子が作りたくて^^
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甘酸っぱくておいしぃ~^^