いい香り~♪苺のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chia327
手作りのいちごジャムをパウンドケーキに入れちゃいましたぁ☆
甘酸っぱくておいしぃ~^^

材料(型1台人分)

苺ジャム
50g
無塩バター
80g
グラニュー糖
80g
2個
●薄力粉
100g
●アーモンドプードル
20g
●ベーキングパウダー
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    ボウルにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
  2. 2
    グラニュー糖を2回に分けていれ白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    卵を溶いて、少しずつ2に加え混ぜる。
  4. 4
    あわせてふるっておいた●の粉類を一度に加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5
    型に紙をしいて4を半量入れ、いちごジャムをマーブル状に混ぜる。さらに残り半量の生地、ジャムを入れてマーブル状にしておく。
  6. 6
    170℃のオーブンで40分くらい焼く。

おいしくなるコツ

18×8×6cmのパウンド型で作りました。 市販のいちごジャムを使ってもいいですよ☆

きっかけ

いちごジャムを使ったお菓子が作りたくて^^

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする