甘くて美味しい いちごピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
otaka3679
ピザにパイナップルはよくありますが、イチゴはどうだろう、と思い合わせてみました。イチゴの微妙な甘みと酸味がとてもよい感じです。

材料(1人分)

いちご(さがほのか)
荒焼ソーセージピザ

作り方

  1. 1
    オーブントースターを2分温める。
  2. 2
    市販の荒焼ソーセージピザを6分温める。
  3. 3
    ピザ出来上がり後に冷蔵庫で冷やしておいたイチゴを割って乗せる。完成。

おいしくなるコツ

イチゴは冷蔵庫でしっかりと冷やしておくこと。ピザの熱で温まると、イチゴ本来の味が出てきません。

きっかけ

お店で見かけた大粒のいちごをうまく料理に取り入れたいと思った。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする