材料(1人分)
- ゆでタコ
- 100g
- 練りショウガ
- 少々
- お酢
- 大さじ2
- めんつゆ2倍
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- タコの下準備は、まずは、塩もみでぬめりを取り、棒でボンボンと叩きます。(柔らかくなるらしい。)
-
- 2
-
- タコを茹でます。
-
- 3
-
- 水で戻した乾燥わかめ
ゆでタコ
練りショウガ
お酢 大さじ2
めんつゆ2倍 大さじ1
を入れます。
-
- 4
-
- もみこめば出来上がりw
簡単だねー♪
おいしくなるコツ
特にねーっスw
お好みの素加減で!
きっかけ
タコといえば、酢の物もおいしいよねーw
という訳でつくったよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3拍子りょうりですねb