作り方
-
- 1
- 【ツナそぼろ】
ツナの油を少しきって、フライパンで炒める。
合わせた●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
-
- 2
- 【いり卵】
溶き卵に○を入れて、入り卵を作る。
(きれいな黄色を出すために、砂糖を入れましたが、味はお好みで^^)
-
- 3
- ごはんの上に、左右と上の方にいり卵をのせる。
-
- 4
- ツナそぼろをくまの形になるようにのせる。
-
- 5
- 口になるところにごはんを少しのせる。
-
- 6
- くり抜いたのりをのせて、カニカマをのせて出来上がり◎
(のりはパンチで、カニカマはストローで抜きました。)
おいしくなるコツ
ツナそぼろは生姜や砂糖を入れてもおいしいです◎
きっかけ
お肉のかわりにツナを使って二色ごはんを作りました◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
残ったカニカマはお弁当のおかずにしました◎