ツナの二色ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餌ミ
折角なのでくまにしてみました。笑
残ったカニカマはお弁当のおかずにしました◎

材料(1人分)

1個
ツナ缶
1缶
のり(目と口)
カニカマ(ほっぺた)
○砂糖
小さじ1/2
○塩
少々
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
大さじ1
ごはん

作り方

  1. 1
    【ツナそぼろ】
    ツナの油を少しきって、フライパンで炒める。
    合わせた●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2
    【いり卵】
    溶き卵に○を入れて、入り卵を作る。
    (きれいな黄色を出すために、砂糖を入れましたが、味はお好みで^^)
  3. 3
    ごはんの上に、左右と上の方にいり卵をのせる。
  4. 4
    ツナそぼろをくまの形になるようにのせる。
  5. 5
    口になるところにごはんを少しのせる。
  6. 6
    くり抜いたのりをのせて、カニカマをのせて出来上がり◎
    (のりはパンチで、カニカマはストローで抜きました。)

おいしくなるコツ

ツナそぼろは生姜や砂糖を入れてもおいしいです◎

きっかけ

お肉のかわりにツナを使って二色ごはんを作りました◎

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 肉なし ツナ 二色ごはん
料理名
二色ごはん

このレシピを作ったユーザ

餌ミ お肉が食べられない旦那さんのために、お肉なし料理を作ってます(`・ω・´) おいしくってカンタンでかわいいものを作っていこうと思います◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする