材料(1人分)
- 市販の焼きそば(乾麺使用)
- 1袋
- 付属の粉末ソース
- 1袋
- 豚挽肉
- 50g
- ネギ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 油
- 適量
- 水
- 220cc
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- ネギは斜め切りに 白菜はお好みの大きさにカットする
-
- 2
- 鍋に油を熱し 挽肉を炒める
挽肉が炒まったら ネギ、白菜を入れ さらに炒める
-
- 3
- 2に水を入れ 沸騰したら麺を入れ 両面に水を吸わせほぐす
-
- 4
- 水気が無くなってきたら 粉末ソースを加え混ぜ合わせ しばらく強火で炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
仕上げは強火で・・。
きっかけ
ネギが好きなので 焼きそばにネギを入れちゃいました