キャベツがなくても、白菜で作る焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 麺
- 1袋
- 付属の粉末ソース(ソースでも)
- 1袋
- 豚挽肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 50cc~60cc
- 油
- 適量
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜、玉ねぎはお好みの大きさにカットする
-
- 2
- フライパンに油を熱し 豚挽肉を炒める
-
- 3
- 2が炒まったら 白菜、玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
- 麺を入れ 水50cc~60ccを加え 麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 水気が無くなってきたら 付属の粉末ソースを入れ 全体を混ぜれば出来上がり
お好みで仕上げに紅しょうがをのせてください
おいしくなるコツ
白菜は大きめにカットした方が存在感があっていいかも・・
きっかけ
以前から キャベツが無いと白菜を入れていました