ゼラチンで♪蒸さずにできる超簡単プリン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 300cc
- 砂糖
- 40g
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- レンジOKの容器に水とゼラチンを入れてふやかしておきます。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかけて温める。
(この時沸騰させないように気をつけます。)
-
- 3
- ボールに卵をといて、2を加え、混ぜたら、ざるなどでこします。
-
- 4
- 1のふやけたゼラチンをレンジで20秒ほど温めて、液体状にしてから、3に入れて混ぜる。
-
- 5
- 好きな型に流し入れて、冷蔵庫で冷やすと、完成です♪
おいしくなるコツ
簡単なので、特にコツはありません(^o^) おやつに喜ばれます♪
お好みでカラメルソースをかけてお召し上がり下さい☆
きっかけ
蒸さないで作れるプリンを作りたくて