かた焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うまどし
あんが、とろりとして美味しい、かた焼きそばです。

材料(2人分)

かた焼きそば
2玉
ちくわ
2本
玉ねぎ
100g
人参
100g
エリンギ
2本
500ml
かた焼きそば専用スープの素
2袋
300ml

作り方

  1. 1
    ちくわは、半分スライスにする。玉ねぎは、スライス切りにする。人参は、いちょう切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
  2. 2
    電気圧力鍋に、切った材料と水500mlを入れる。
    圧力鍋は、スープモードにセットする。
  3. 3
    圧力鍋の調理が終わったら、圧力鍋の蓋を外して、鍋モードにし強火にする。
  4. 4
    沸騰したら、かた焼きそば専用のスープの素と水300mlを良く溶かし入れる。
    とろみがつくまで、良く混ぜる。
  5. 5
    とろみがついたら、かた焼きそばと、あんをお皿に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

あんは、たっぷり作った方が美味しいです。

きっかけ

引っ越し前に、家にある材料で、かた焼きそばが食べたかったので作りました。

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばその他の圧力鍋で作る料理ちくわ玉ねぎにんじん
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
かた焼きそば

このレシピを作ったユーザ

うまどし 給食関係の仕事を10年以上していました。 障害者施設で栄養士、学校給食で副主任をしていました。 主人の転勤により、2022年4月から東京→大阪に引っ越しました。 節約、料理、食べる、ポイ活、時短家事が大好きです。 料理は、安い・早い・簡単・ボリューム満点をモットーにしています。 楽天ROOMもしています。  しまじろうというペンネームです。 楽天レシピと楽天ROOM、共に宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする