作り方
-
- 1
- ちくわは、半分スライスにする。玉ねぎは、スライス切りにする。人参は、いちょう切りにする。エリンギは、短冊切りにする。
-
- 2
- 電気圧力鍋に、切った材料と水500mlを入れる。
圧力鍋は、スープモードにセットする。
-
- 3
- 圧力鍋の調理が終わったら、圧力鍋の蓋を外して、鍋モードにし強火にする。
-
- 4
- 沸騰したら、かた焼きそば専用のスープの素と水300mlを良く溶かし入れる。
とろみがつくまで、良く混ぜる。
-
- 5
- とろみがついたら、かた焼きそばと、あんをお皿に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
あんは、たっぷり作った方が美味しいです。
きっかけ
引っ越し前に、家にある材料で、かた焼きそばが食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません