簡単!じゃがいもの素揚げ(塩コショウバター味) レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも(極小)
- 10〜15個くらい
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- パセリ
- 適量
- バター
- 10g〜(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 今回はかなり小粒のインカのめざめを使いました。
タワシなどでよく洗い、皮ごと1/2か1/4に切ります。
数分水にさらした後、水気をよくふき取ります。
-
- 2
-
- 170度に熱した油で竹串がスッと刺さるまで揚げます。
熱いうちに塩コショウとパセリを振り、バターを乗せて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません