いちごでケーキをお花デコレーション! レシピ・作り方
材料(ケーキ1台人分)
- いちご
- 1パック
- デコレーションしたいケーキ
- 1台
作り方
-
- 1
-
- いちごのヘタを取り、4〜5mmの厚さで縦にスライスします
-
- 2
-
- 今回はチョコレートケーキをデコレーションしました。
スライスしたいちごをケーキの外側から少し重ねながら並べていきます。
外側に大きめのいちごを使うと綺麗に見えます。
-
- 3
-
- 1周並べ終わったら、さらに内側にいちごを重ねて並べていきます。
内側にいくほど小さいサイズのいちごを並べると綺麗です。
-
- 4
-
- 真ん中まで並べたら出来上がりです。
より綺麗に見せたい場合は、お好みでナパージュを塗るとつやつやして綺麗です。
きっかけ
テレビでパフェをデコレーションしているのを見て、ケーキにもできるかなと思ってやってみました