アンジョレッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリアのピッツェリアの定番となっている前菜の一つアンジョレッティ。揚げたピザ生地とルッコラ、トマトを混ぜ合わせたサラダ感覚の前菜です♬

材料(2人分)

ピザ生地
1/2個分
↑ID:1440035586
参考まで
揚げ油
適量
少々
黒胡椒
少々
ルッコラ
1/2パック
フルーツトマト(トマトでも可)
1個(60g)
レモン汁
20cc
オリーブオイル
10cc
粉チーズ
10g

作り方

  1. 1
    ルッコラは5㎝幅にカットしてボールに入れます。
    フルーツトマトも食べやすい大きさにカットしてボールに入れます。
    軽く塩と胡椒、レモン汁とオリーブオイルで下味を付けておきます。
  2. 2
    あらかじめ揚げ油を175℃に設定をしておきます。

    ピザ生地をスケッパーを使って細かく切っていきます。
    小麦粉(分量外)を振り、くっ付きを防止してくださいね。
  3. 3
    一つずつ揚げ油に落として、こんがり色付くまで揚げていきましょう。

    揚がったら、すぐに塩を軽く振っておきます。
    ※揚がった後にしか塩は付きずらいので注意しましょう。
  4. 4
    手順1のボールに加え混ぜ合わせたら、お皿に盛っていきます。
  5. 5
    仕上げに粉チーズと黒胡椒を振り完成です。

おいしくなるコツ

揚げたて、作りたてをまず召し上がってください。 時間が経つとサクサク食感が失われます。その代わり、トマトやルッコラ、レモンの味がアンジョレッティに染みるので、それはまた違う意味で美味しくなります。

きっかけ

お店で作っている商品のご紹介

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
ピザその他のイタリア料理トマト全般フルーツトマトピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする