材料(3〜4人分)
- トマト
- 3個(450g)
- ベーコン
- 70g
- にんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 【A】塩
- 小さじ1/3
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】味の素
- 7振り
作り方
-
- 1
-
- にんにくは粗みじん切り。
-
- 2
-
- ベーコンは細切り。
-
- 3
-
- トマトは半分に切ってヘタを切り落とし、小さめの乱切りにする。切ったトマトは容器に入れておく。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを炒める。
-
- 5
-
- ニンニクがシュワシュワしてきたら中火にして絶えず動かしながら炒める。ガーリックチップ状(カリッとした感じ)になったら火を止め、オイルごと容器のトマトにかける。
-
- 6
-
- 同じフライパンでベーコンを炒める。お好みで輪切り唐辛子で適量入れる。
-
- 7
-
- ベーコンが炒まったらこれもトマトにかける。
-
- 8
-
- 【A】を加えて混ぜ合わせる。味見をして、必要に応じて塩と醤油を足す。冷蔵庫に冷やすとより美味しい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません