アプリで広告非表示を体験しよう

トマトのガーリックオイル漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(3〜4人分)

トマト
3個(450g)
ベーコン
70g
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大さじ3
輪切り唐辛子
適量
【A】塩
小さじ1/3
【A】醤油
小さじ1
【A】味の素
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは粗みじん切り。
  2. 2
    ベーコンは細切り。
  3. 3
    トマトは半分に切ってヘタを切り落とし、小さめの乱切りにする。切ったトマトは容器に入れておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクを炒める。
  5. 5
    ニンニクがシュワシュワしてきたら中火にして絶えず動かしながら炒める。ガーリックチップ状(カリッとした感じ)になったら火を止め、オイルごと容器のトマトにかける。
  6. 6
    同じフライパンでベーコンを炒める。お好みで輪切り唐辛子で適量入れる。
  7. 7
    ベーコンが炒まったらこれもトマトにかける。
  8. 8
    【A】を加えて混ぜ合わせる。味見をして、必要に応じて塩と醤油を足す。冷蔵庫に冷やすとより美味しい。

きっかけ

簡単

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする