材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個(180gくらい)
- バター
- 10g
- 【A】酒
- 大さじ1
- 【A】みりん
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 大さじ1
- 【A】砂糖
- 1つまみ
- 【A】味の素
- 2振り
- 【A】おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をたわしでこすってむいていく。
1~1.5cmの輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを中火で熱し、バターを溶かしじゃがいもを焼きつけていく。
-
- 3
-
- 両面を焼いて、爪楊枝が、刺さるくらいまで焼く。
-
- 4
-
- 【A】を加え、タレを絡ませながら煮詰めていく。
お皿に盛って、ブラックペッパーをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません